Tuan Rumah PIMNAS ke-34, USU Mendapatkan Apresiasi dan Respon Memuaskan dari Para Kontestan

WhatsApp Image 2021-10-30 at 09.54.18

MEDAN – HUMAS USU : Berhasil meraih 3 penghargaan dalam PIMNAS ke-34 Tahun 2021 dengan 1 perunggu dan 2 penghargaan favorit, tuan rumah PIMNAS ke-34, Universitas Sumatera Utara, tetap merasa gembira karena penyelenggaraan PIMNAS hybrid ke dua di USU mendapatkan apresiasi dan respon yang sangat memuaskan dari seluruh kontestan perguruan tinggi dan delegasi juri yang ikut serta serta jajaran Kemendikbudristek. Para peserta PIMNAS ke-34 memberikan acungan jempol atas seluruh pelayanan yang diberikan oleh tuan rumah PIMNAS ke-34, Universitas Sumatera Utara, dalam mengakomodir seluruh kegiatan dan tahapan perlombaan yang digelar.
Hal tersebut disampaikan Ketua Umum PIMNAS ke-34 Tahun 2021 di USU, Dr Edy Ikhsan, SH, MA, Sabtu (30/10/2021), menanggapi pelaksanaan PIMNAS ke-34 secara keseluruhan.
“Apa yang telah dilakukan USU sebagai tuan rumah dalam pelaksanaan PIMNAS ke-34 secara hybrid ini sungguh sangat mencengangkan. Pelaksanaannya sangat rapi, melayani dan penuh kejutan, adalah tiga hal yang akan dikenang dalam pelaksanaan event nasional besar secara hybrid di Indonesia. Kuncinya ada pada kreatifitas, kerjasama, respon cepat dan tepat serta sikap melayani yang sangat humble. Ini merupakan modal yang baik untuk penyelenggaraan kegiatan-kegiatan besar yang diselenggarakan USU ke depan,” ungkap Edy Ikhsan.
Ia menambahkan, dirinya selaku Ketua Umum PIMNAS ke-34 berterima kasih atas kepercayaan Rektor USU, Dr Muryanto Amin, SSos, MSi dan memberikan keleluasaan kepada panitia untuk menuangkan ide-ide inovatif dalam Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional tersebut.
“Rasa bangga dan ungkapan terima kasih juga saya sampaikan kepada seluruh panitia yang telah menunjukkan the style of USU yang sangat membanggakan. USU menerima apresiasi yang sangat positif dari Dewan Juri, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan yang terlibat dan juga peserta PIMNAS,” kata Edy yang juga menjabat sebagai Wakil Rektor I USU.
Dari sisi prestasi, walaupun USU menempati posisi 33 dari 108 peserta, hal itu sudah merupakan hasil yang maksimal berbasis kepada persiapan yang dilakukan selama ini. “Moment PIMNAS ke-34 ini akan dijadikan titik balik untuk membangun pola pembinaan mahasiswa ke depan. Saya mengucapkan selamat kepada 7 kelompok mahasiswa USU yang sudah mengharumkan nama USU dan terima kasih saya ucapkan atas dedikasi seluruh mahasiswa dan dosen pembimbing,” pungkasnya. (RJ)